Antara Curug Bungawari, Curug Walet dan Cadas Gantung

Lihat juga :  BONGKAR PRILAKU SISWA SAAT UJIAN

Perjuangan Belum berakhir, setelah 30 menit betis pegel menahan di step motor, Dari mesjid/mushola sagara kita masih kudu jalan kaki sekitar 15 menit. kita udah bisa liat sungai dari curug bungawari, super indah. 10 menit berikutnya blusukan lewatin sawah lumpur dan harus melawan arus sungai. Kebayang beratnya lewat jalan sungai yang licin karena lumpur lumut plus harus berjuang untuk jalan dengan kaki berat penuh lumpur. Betis udah kenceng banget, dengkul gemeteran, paha pegal ngilu. Tapi perjuangan berat ini tidak akan percuma begitu kita sampe di lokasi Curugnya, keren banget. Banyak batu2 besar di sekitar aliran airnya, tetep hati2 yah, ketika mendung air berubah menjadi kotor dan debt air curugnya membesar segera tinggalkan tempat itu.

Lihat juga :  Sejarah Desa Kancana

Sekedar berbagi tips nih buat yang mau ke curug bungawari:

  1. Hubungi kang IGOY Sumber Jaya Tempat basecampnya di warung kecil pinggir balai desa sumber jaya, ya untuk pengamanan,keselamatan dan kelestarian .
  2. Bawa minum agak dan makanan kecil buat yang mulutnya ga bisa brenti ngunyah, tapi tetep inget ya bawaan jangan sampe menghambat perjalanan.
  3. Terakhir siapkan mental untuk perjalanan.
  4. inget aja pepatah seseorang “Semakin sulit di jangkau, maka akan semakin indah yang kita dapat”
  5. Jalan Alternatif yang bagus untuk menuju desa sagaranten dari pasar ciwaru
  6. Untuk Pecinta X-Trail bisa jalan desa Sumberjaya – Ciwaru
  7. Contak Person : Asep Obor (7D216bda) , IGOY (27BA18a6)
Lihat juga :  Hari Sumpah Pemuda ke-88 Tahun 2016, Pemuda Indonesia harus bangkit Menatap Dunia

cb4

IGOY Backgroud Curug Bungawari dari kejauhan curug terlihat kecil

cb5

Ditengah tengah batu Curug Bungawari

cb3

Menuju Kolam yang ada di tengah tengah Curug Bungawari

cb2

Mandi Di Curug Bungawari

12400659_1112950965384541_7351052257684630892_nBackground Curug Bungawari

12 thoughts on “Antara Curug Bungawari, Curug Walet dan Cadas Gantung”

  1. Buat pecinta Grasstrack / Off road , rute ds.sagara – bungawari sedang dalam tahap penggarapan saat ini sudah 50% , insyaalloh selesai dalam waktu dekat ..
    Mangga di antos nu bade blusukan :v

  2. Buat pecinta Grasstrack / Off road , rute ds.sagara – bungawari sedang dalam tahap penggarapan saat ini sudah 50% , insyaalloh selesai dalam waktu dekat ..
    Mangga di antos nu bade blusukan :v

  3. Nuhun bos, silahkan berkunjung lagi ke curug bungawari spot wisata kebanggan desa Sagaranten.